Verein

FC Viktoria Berghausen e.V. ist ein Verein mit großer Tradition und seit vielen Jahren die erste Anlaufstelle in Pfinztal für Fußballinteressierte. Unsere Geschichte begann, als sich ein paar Junge Buben mit einigen Freunden zu einer Mannschaft zusammenschlossen und 1906, nach mehreren Anläufen, die Viktoria gründeten. Aus diesem Team entstand in kurzer Zeit ein ganzer Verein, der heute für jedermann geöffnet ist.

Unser Anliegen heute ist es, die Jugend zu fördern und ausreichend Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen. Wir möchten vermitteln, dass es mehr gibt als Internet und Computerspiele, Fernsehen oder MP3-Player. Bisher ist es uns sehr erfolgreich gelungen, die Jugend für Fußball zu begeistern. Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager: FC Viktoria Berghausen e.V. kann sich über regen und konstanten Zuwachs freuen. Auch die Erwachsenen kommen gerne zu uns und treten gegen das runde Leder. So sind wir mit inzwischen über 500 Mitgliedern einer der größten Fußballvereine der Region. Auch hat der Fußballboom, der durch den Weltmeisterschaftstitel 2014 in Deutschland – die Vollendung des berühmt gewordenen Sommermärchens – entstand, uns einen spürbaren Zulauf gebracht.

Unsere Mitglieder aus allen Altersklassen unterstützen den Verein nicht nur durch sportliche Höchstleistungen, sondern auch durch ehrenamtliches Engagement. Somit sind wir auch gesellschaftlich tief in der Region verankert.

Unser Vorstand steht jedoch nicht still und strebt immer weiter nach Verbesserung und Leistungsfähigkeit.